Herbe & Coquelicot

Riz au lait

printemps le printemps

printemps

Herbe et Coqueliquot vous conseille de cuisiner avec les produits de saison, pour le printemps nous vous proposons:

 

POUR 8 PERSONNES
Difficulté :
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 60 min
PRÉPARATION :
Cuire le riz dans 500 ml d’eau jusqu’à absorption complète de l’eau.
Verser le lait froid, ajouter le sucre et la gousse de vanille fendue en deux et le rhum (facultatif).
Cuire à feu doux en remuant de temps en temps.
Le riz au lait est prêt lorsque vous obtenez une consistance crémeuse.
Verser dans un plat ou des ramequins individuels et laisser bien refroidir avant de consommer.
INGRÉDIENTS :
1 l de lait entier
100 g de riz rond (type arborio ou carnaroli)
80 g de sucre
1 gousse de vanille
1 cuillère à café de rhum