Skip to main content

Le GAEC du Thicaud

Créé en 1979, le GAEC du Thicaud compte aujourd’hui 120 ha de prairies et céréales entièrement dédiés à l’alimentation de nos 45 vaches laitières et quarantaine de cochons.

Le tout est conduit en agriculture biologique (depuis plus de 30 ans), transformé sur place et vendu dans les alentours d’Herbeys. Toute cette activité permet de faire vivre 10 à 12 personnes, associés ou salariés, depuis le tracteur jusqu’à la fromagerie !

Ce qui nous anime ? Tout d’abord l’envie de produire une alimentation de qualité qui reste accessible.

Au-delà de ça on se creuse aussi la tête pour minimiser notre impact environnemental, favoriser la biodiversité sur la ferme et tendre vers un maximum d’autonomie. Cela passe par la mise au pâturage de nos vaches et cochons une grande partie de l’année, l’implantation de couverts végétaux diversifiés, la vente en vrac au marché, l’optimisation des ressources en énergie ou en eau et bien d’autres choses encore…

Du fromage à la charcuterie en passant par la farine de sarrasin (un couvert végétal bien utile), venez découvrir par vous même nos produits au magasin !