Herbe & Coquelicot

Tarte à la tomate

printemps le printemps

printemps

Herbe et Coqueliquot vous conseille de cuisiner avec les produits de saison, pour le printemps nous vous proposons:

 

POUR 6 PERSONNES
Difficulté :
Temps de préparation : 15 min.
Temps de cuisson : 30 min.
Thermostat/temp. : 7 (210°C)

PRÉPARATION :
Préparation de la pâte :
Déposer la farine dans un saladier.
Y ajouter le beurre en morceau et malaxer avec les doigts.
Casser l’oeuf entier dans un bol et le battre.
Verser l’oeuf dans le saladier et melanger l’ensemble.
Si la texture est trop sableuse, rajouter un peu d’eau jusqu’a avoir une belle pâte souple. Former une boule et réserver.
Laver et couper en rondelles les tomates.
Etaler la pâte dans un plat à tartes et piquer le fond avec une fourchette. Au pinceau, tartiner le fond d’une couche de moutarde, et parsemer le gruyere rapé par dessus.
Placer les tomates de façon a couvrir le fond de tarte. Saler, poivrer et herber. Arroser de la crème liquide. Enfourner en chaleur tournante 30 minutes à 210°C. A la régalade accompagné d’une salade !

INGRÉDIENTS :
250gr de Farine
125gr de Beurre
1 oeuf
4 tomates type marmande ou coeur de boeuf.
1 c à s de moutarde
Herbière rapé
25cl Crème liquide
Herbes
Sel