Herbe & Coquelicot

Quenelles à la semoule

printemps le printemps

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Herbe et Coqueliquot vous conseille de cuisiner avec les produits de saison, pour le printemps nous vous proposons:

 

POUR 8 PERSONNES
Difficulté :
Temps de préparation : 40 min
Temps de cuisson : 20 min
PRÉPARATION :
Quenelles :
Chauffer le lait, beurre, sel, poivre et muscade jusqu’à ébullition.
Verser hors du feu en pluie la semoule en remuant énergiquement (pour éviter les grumeaux) jusqu’à obtenir une masse épaisse.
Ajouter les œufs un par un et le fromage râpé
sur un plan fariné, rouler les quenelles.
Les pocher à l’eau frémissante et les sortir dès qu’elles remontent à la surface.
Les plonger dans l’eau froide puis les égoutter.
Sauce :
Préparer la sauce tomate aux olives et champignons :
Faire revenir l’oignon émincé dans de l’huile d’olive.
Ajouter les trois tomates coupées en morceaux, les olives et les champignons, laisser mijoter 20 minutes, saler et poivrer.
Présenter les quenelles nappées de sauce tomate. Bon appétit !
INGRÉDIENTS :
1.5 l de lait entier
375 g de semoule moyenne
3 œufs
Une noisette de beurre
Muscade
Sel et Poivre
Un peu de fromage râpé (Herbyère)
3 tomates fraîches
Oignons émincés
Olives vertes dénoyautées
Environ 10 champignons