Herbe & Coquelicot

Omelette à l’oeuf d’émeu

printemps le printemps

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Herbe et Coqueliquot vous conseille de cuisiner avec les produits de saison, pour le printemps nous vous proposons:

 

POUR 4 PERSONNES
Difficulté :
Temps de préparation : 20 min
PRÉPARATION :
Faire un trou d’environ 1cm de diamètre sur le bas de l’oeuf,
Y introduire une paille, se positionner au dessus d’un saladier et souffler dans l’oeuf pour qu’il se vide dans le saladier
Bien battre le jaune avec le blanc, saler et poivrer
Dans une pôele, faire rissoler de tous petits cubes de pommes de terre
Dès qu’ils sot bien dorés, verser dessus l’oeuf battu
Particularité
La proportion de jaune par rapport au blanc est plus importante que dans un oeuf de poule.
Ce qui change la texture de l’omelette et donne l’impression de manger un flan.
INGRÉDIENTS :
1 oeuf d’émeu
pomme de terre
sel
poivre
huile