Herbe & Coquelicot

Gâteau aux pommes et au miel de Belledonne

printemps le printemps

printemps

Herbe et Coqueliquot vous conseille de cuisiner avec les produits de saison, pour le printemps nous vous proposons:

 

POUR 8 PERSONNES
Difficulté :
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 45 mn
Thermostat/temp. : 6 (180°C)
PRÉPARATION :
Mélanger le yaourt nature, le sucre, le miel, la farine, l’huile, les œufs et la levure.
Huiler le plat à gâteau et verser la pâte dans le plat.
Éplucher les pommes, les couper en quartiers et les poser sur la pâte.
Mettre à cuire dans le four à 180 °C pendant 45 mn.
A la fin , vérifier la cuisson en introduisant la lame d’un couteau dans la pâte. S’il ressort propre, c’est cuit, sinon prolonger un peu la cuisson.
INGRÉDIENTS :
3 œufs,
1⁄2 yaourt nature du Thicaud de 125g, Utiliser le pot de yaourt pour les dosages,
Sucre (1⁄2 yaourt),
Miel de Belledonne liquide (1⁄2 yaourt),
Huile (1⁄2 yaourt),
Farine Pommart (1,5 yaourt),
1 sachet de levure,
3 pommes.