Herbe & Coquelicot

Caillettes de Montgardier>

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Herbe et Coqueliquot vous conseille de cuisiner avec les produits de saison, pour le printemps nous vous proposons:

 

POUR 8 PERSONNES

Difficulté :
Temps de préparation : 1 h
Temps de cuisson : 1 h
Thermostat/temp. : 6 (180°C)

PRÉPARATION :

Hacher ou couper finement le foie et la viande, nettoyer puis blanchir les épinards ou les blettes, les égoutter et hacher fin.
Bien mélanger la viande avec les épinards ou blettes, les échalotes et les oignons épluchés et coupés finement, le sel, le poivre, l’œuf, le vin rouge et la chapelure.
Bien laver la crépine de porc, l’étaler délicatement et mettre dessus 3 cuillères à soupe de préparation. Couper la crépine de manière à pouvoir la refermer autour de la préparation en formant une boule. Recommencer autant de fois que nécessaire. Mettre les caillettes dans un plat à gratin et passer au four à 180°C pendant 1 h.
Sortir du four, vous pouvez les manger chaudes ou froides avec une salade verte assaisonnée d’une vinaigrette à l’huile de noix.

INGRÉDIENTS :

500 g de foie, rognon et cœur de porc,
300 g de viande de porc (dans l’échine par exemple),
500 g d’épinards ou de blettes,
40 g d’oignons et d’échalotes,
15 g de sel,
1,6 g de poivre,
1 œuf,
1⁄2 verre de vin rouge,
10 biscottes brisées (ou l’équivalent de chapelure),
Crépine de porc